23:30

"Родился, потерпел и умер"
Несомненно, в третьем сезоне Аанг со товарищи всех победит... Но что будет дальше?
Меня, понятное дело, интересует судьба любимчиков - Зуко, Айро, Тоф.
Итак, моя версия:
(Предупреждение: все перевернуто с ног на голову. Нестандартный пейринг. Жесткие сцены. И никакого яоя даже в помине!)
читать дальше

Комментарии
21.09.2007 в 10:45

"Родился, потерпел и умер"
Ах, как я рада, что вам, г-н AvatarTB, (скромно скрывающийся под личиной Гостя), не понравилось! Мне было бы очень жаль, если человек со столь выраженной мнэ-э-э... умственной недостаточностью счел мою невинную шутку интересной.
21.09.2007 в 13:51

"Родился, потерпел и умер"
Итак, продолжаю.

В огромном зале царил полумрак. В тишине раздавался сухой треск молний, шелест многих тонн воды и посвист ветра. Аватар и Владычицы стихий пребывали в трансе. Где-то передвигались громадные массы воды, нагревался воздух, дули ураганные ветры. Владыки творили погоду – и историю. Над великой пустыней лились теплые дожди, острова поднимались из воды. Следовало вновь внести гармонию в мир, изуродованный войной, но это было нелегким делом даже для повелителя всех энергий мира.
Торжественную тишину нарушил шум возни у тяжелых каменных дверей, которые вскоре распахнулись с неприличным грохотом. Даже Катара услышала этот хлопок сквозь тонны воды, вращающиеся вокруг ее престола в непрерывном танце.
- Тоф! – воскликнула она, и массы воды рухнули в специально сделанный для этого резервуар. Катара вскочила и кинулась навстречу Тоф. Минуту спустя за ней последовал и Аватар, превратившийся из грозного сияющего духа в долговязого нескладного юношу с пробивающейся бородкой. Азула почувствовала дисбаланс энергий, вышла из транса и брезгливо сморщилась. Она ненавидела такие моменты. Танец молний вокруг ее престола на долю мгновения превратился в бешеный вихрь, а затем опал. Она бесшумно спрыгнула с престола и, воспользовавшись тем, что на нее никто не обращает ни малейшего внимания, выскользнула через боковую дверь. Она найдет себе занятие получше, чем обниматься с заляпанной грязью девкой.

- Так, ну ладно, ладно. Я уже поняла, как вы рады меня видеть. Хватит уже, Катара! – Тоф отстранилась и с некоторым усилием вырвалась из объятий.
- О, Тоф, как же я рада! А Токка с тобой? Почему ты его не взяла? А с ним все в порядке? Как он, наверное, вымахал!
- Ой, остынь. Если ты так жаждешь видеть своего племянничка, приезжай к нам сама. Я не самоубийца тащить это хулиганье с собой. И вообще, я хотела отдохнуть и от него, и от Айро.
- А что Айро?
- Занудствует. Хнычет. Заколебал. И, кстати, ты, великий Аватар, поди-ка сюда поближе. У меня к тебе разговор есть.
Пожалуй, Тоф была единственным человеком на земле, способным разговаривать с Аватаром в таком тоне. И что самое удивительное, Аанг подчинился и, втянув голову в плечи, взглянул на Тоф.
- Да-да. Это что за безобразие?! Что с погодой творится, а, я спрашиваю?! Почему у нас дождь льет, не переставая, восьмую, - нет, уже девятую! – неделю! Ты куда смотришь, а? – Тоф уперла руки в боки. – Все сгнило на корню! Жрать нечего! Сплошная грязь и убытки! Мы так разоримся, того и гляди.
- Вот видишь, Тоф, мы без тебя не справляемся, - примирительно встряла Катара.
- Помолчи уже. Я же сказала, нет, и все тут.
- Ну Тоф, правда, - встрял Аанг.
- Ну и как вы себе это представляете?! Ну хорошо, Катара сидит, как в аквариуме, в своем пузыре воды, вокруг этой суки Азулы крутятся молнии, а мне что, сидеть в потоках грязи? И вообще, носить такую дурацкую одежду я не намерена!
Катара тайком оглядела себя – нет, все в порядке: и платье, и плащ, и тяжелая цепь со Знаком Аватара, и корона, и подвески, и шлейф… Да, и впрямь, Тоф наверное, все это кажется такой ерундой! Да так оно и есть, неожиданно горько подумалось ей…
- Ладно, вы меня покормить не хотите?
- Может, ванну примешь с дороги? – предложила Катара. Тоф только фыркнула в ответ.

Позже вечером Тоф с Катарой разговаривали наедине. Катара была в простом синем платье, и от той, прежней Катары ее отличала только тяжелая цепь со знаком, да жесткая складка у губ.
- Он все реже выходит из транса, - жаловалась она. – Я почти забыла, как выглядит Аанг. Все Аватар и Аватар. И еще Азула… Она постоянно его подзуживает. Ты не представляешь, как я устала!
- Отчего же. Представляю. – Тоф широко зевнула. – Родить тебе надо, вот что, - ни с того ни с сего сказала она. – Сразу все как рукой снимет.
- Да, но как?! Он и по ночам – Аватар….
- А что, на Аанге свет клином сошелся? Мало у вас мужиков тут что ли?
Катара содрогнулась.
- Ты хоть понимаешь, что сказала? Я Владычица Воды, правая рука Аватара!
- Но не жена же.
- Это еще … ближе. И будь с ним повежливее.
- Щас!

Зуко скорчился, заполз в свою любимую щель. Дежурная водяница подлатала его, и теперь он чувствовал себя терпимо. Не более и не менее того, чтобы сохранить работоспособность. Скоро все начнется снова. Когда же он, наконец, сдохнет! В этом мире спасение от Аватара есть только в смерти. Почему он не понял этого раньше, на что надеялся? Столько шансов бездарно упущено! Жизнь еле теплится, но, Великий Дух, как же трудно задуть этот огонек!

Катара все-таки уговорила Тоф на горячую ванну, благо в окрестностях дворца было предостаточно горячих источников, целебная вода из которых подавалась прямо в гранитные купели. В жизни на вулкане есть свои преимущества.
Разомлевшая после ванны Тоф возлежала на массажной кушетке. Вошла Катара в парадных одеждах.
- От работы отлыниваешь? – поинтересовалась Тоф, морщась от удовольствия.
- Просто хотела поговорить. Ты не представляешь, как порой мне одиноко! Хорошо тебе. У тебя есть Токка, и Айро, и …
- Ну выпиши себе Сокку.
- У него своя жизнь. Какое ему дело до меня?
- Эт точно. По-моему, ему ни до чего нет дела, кроме себя, любимого.
- И потом, он изменился.
- Все мы изменились. Айро вообще сильно сдал.
- Причем здесь твой Айро! Пусть приезжает, я им займусь, если хочешь. Будет, как новый, - горько усмехнулась Катара.
- Между прочим, у меня к Аангу просьба относительно него.
- К Аангу?
- Ну да. Когда там у вас рабочий день кончается?
- О чем ты, - тоскливо протянула Катара. – Когда мы в трансе, времени для нас просто нет.
- Что-то не очень тебе хочется погружаться в этот самый транс.

«Ладно, погостила, и хватит», - вздохнула Тоф. – «Пора к дому. А то мои совсем одичают». Уходить не хотелось. Так приятно, когда о тебе заботятся, предвосхищают все твои желания, кормят, поят, а не подать ли того, а не хотите ли этого! Все бы хорошо, но больно здесь… воздух тяжкий. Что за дурная идея – устроить тюрьму в собственном подвале! И потом, как-то не очень показался Тоф незаконченный гигантский подземный храм Аватара Року. Она не могла сказать, чем именно, но было там… неуютно, что ли. И вообще, она уже соскучилась по свободной жизни. Дворец, это, конечно, здорово, но, как там? – чего-то вроде «нам дворцов какие-то там своды не заменят никогда свободы». Мурлыкая старинную песенку, Тоф отправилась в тронный зал. Местная обслуга уже твердо усвоила, что этой странной диковатой женщине позволено все, а что не позволено, то тоже можно. Шептались о ее «особых» отношениях с Самим. Произносить вслух имя Великого никто не решался – можно навлечь на себя беду. Так говорят.

- Ей, Аанг, спускайся! – крикнула Тоф во всю глотку.
На этот раз Аватар плавно опустился, вихри превратились в шаловливые ветерки. Азула и Катара оставались на своих местах.
- Ну что, я к дому.
- Уже?!
- А то? Токка без меня там уже, небось, весь дом разнес. В чайной дела наперекосяк. Пора мне.
- Ну ладно. – Аанг весь поник. Видно было, что ему тоже не хочется расставаться с Тоф.
С тихим шелестом упала вода, подошла Катара.
- Мне пора. – повторила Тоф.
- Уже?! – горестно воскликнула Катара.
- Да, - твердо повторила Тоф. – Пора. Но у меня к тебе, Аанг, одна просьба. Очень большая просьба – настойчиво, приказным тоном повторила Тоф. – Если Зуко еще жив, отдай его мне.
- Что?! – воскликнули Аанг и Катара хором.
Но Тоф владела даром убеждения, а Аанг еще не забыл свои уроки магии земли, и Тоф, как всегда, добилась желаемого. Она своих решений не меняла.
07.10.2007 в 00:36

"Родился, потерпел и умер"
- На выход, - надсмотрщик лениво сплюнул. Зуко покорно отложил кирку и поплелся за ним. Его долго вели по темным переходам, никогда не видевшим солнечного света, они спускались и поднимались по грубым лестницам, прошли мимо карцера и Палаты наказаний. Зуко оживился лишь раз, почувствовав нарастающий жар вулкана – если они будут идти мимо открытой лавы, у него будет шанс вырваться и прыгнуть. Но они миновали пылающую реку стороной – склонность Зуко к суициду не была секретом ни для кого – и пришли в помещение охраны.
- Снимай свои тряпки – скомандовал конвоир. Зуко вздрогнул – оправдывались его худшие ожидания - но покорно разделся. Надсмотрщик подтолкнул его древком копья в следующее помещение. К удивлению Зуко – если он еще был способен чему-то удивляться, конечно, - это оказалась ванная. Точнее, бассейн, наполненный теплой сернистой водой, где обычно мылись охранники.
- Давай, давай, чего стоишь, - брезгливо сморщился провожатый. – Вперед!
Зуко сделал пару неуверенных шагов и оглянулся. Надсмотрщик опять тягуче сплюнул и поинтересовался, чего тот застыл. Зуко, повинуясь окрику, сделал небольшой шаг вперед и снова замер. Он понял, что не может заставить себя войти в воду. Несмотря на желание смыть грязь. Не может, и все – после водяной бочки, где он провел – Великий Дух знает, сколько… - Огонь и вода – противоборство стихий, единство противоположностей – Азула обаятельно улыбнулась брату. Избитого Зуко привязывали цепью за запястья к мощной деревянной балке. Он бросил на сестру быстрый злой взгляд, но не проронил ни слова. - Ну, будем надеяться, это отучит тебя незаконно – последнее слово Азула выделила – использовать огонь. Возможно, ты станешь лучше. А, возможно, станешь кормом для лемуров, я еще окончательно не уверена в своем решении, - промурлыкала Азула и легонько провела острым коготком под подбородком Зуко, оставив кровавый след. И его опустили в бочку, наполненную затхлой водой, где до него побывал отнюдь не один человек. И он там жил, пил эту воду, и ел из рук надсмотрщиков, спал и справлял нужду, а потом, когда его все-таки вынули оттуда – выковыривал из под кожи вгрызшихся туда червей… долго. Очень долго. Зуко вздрогнул. Он просто не мог войти в воду. Надсмотрщик зевнул и ткнул его как следует древком в спину, после чего Зуко с сочным шлепком упал в воду. Когда он, отфыркиваясь, вынырнул, охранник швырнул ему кусок мыла, метко попав в голову.
Зуко постригли и побрили, обрезали ногти, а потом как следует отмыли еще раз. Он уже и не знал, что думать. Потом пришла какая-то незнакомая водяница в сопровождении помощниц – одну из них Зуко вспомнил, это была неплохая тетка из Северных туннелей, - его тщательно осмотрели и подлатали. А потом – что уж было совсем неожиданно и не лезло ни в какие ворота – вошла Сама. Повелительница Воды. Все присутствующие, включая Зуко, успевшего завернуться в лежавшую на кушетке простыню, пали ниц.

- Ложись, - приказала Владычица, и Зуко не посмел ослушаться. В ее голосе был шелест дождя и грохот волн, в глазах – сталь Океана, в руках – мощь горного потока. Вода пронизала все его тело, проникла в каждую клетку, заставляя ее повиноваться воле Владычицы – но на этот раз вода была ласкова, она несла не боль, но покой. Зуко невольно расслабился.
- Правда ли, - спросила заскучавшая Катара, (работа предстояла длительная и однообразная, здоровье вшивого каторжника оставляло желать много лучшего), - в подземельях водятся лемуры?
- Да, - Зуко дернулся, вдохнул, проклял себя за навалившуюся робость – Да, Владычица. _Черные_ лемуры. Их немало… в тоннелях.
- М-да? Чем же они питаются? Разве там что-то растет, хотя, возможно, грибы… – Катара наконец-то взглянула Зуко в лицо.
- Они отнюдь не вегетарианцы. Воруют еду, не брезгуют трупами. Если удастся, крадут детей…
- Детей?! Откуда в подземельях дети?! - удивилась Катара. «Он что, болен? Или врет, но зачем?»
- Там женщины, Владычица. Они, знаете ли, время от времени рожают.
- От кого?! - еще больше изумилась Катара.
Зуко криво ухмыльнулся.
- От мужчин. Которых там тоже немало. Или от надсмотрщиков. Вряд ли от лемуров.
- И что, у тебя были дети?
«Она что, совсем дура?» - подумал Зуко. – «Откуда ж я знаю?»
- Не думаю, Владычица. Только в одном случае… Но она погибла, не успев родить.
- У тебя была женщина?
- Я должен отвечать?
- Нет, - резко бросила Катара и обрушила на Зуко поток воды. Это было уже совсем не так приятно, и он пожалел о своей дерзости.
- И много ли там детей? - внезапно вода схлынула и Зуко увидел нахмуренное лицо Катары.
- Как правило, они погибают в младенчестве, - как можно учтивее ответил он. – Но некоторые… Я видел двух-трех в возрасте примерно пяти лет.
- Ты лжешь! Ты лжешь, - уже спокойнее сказала Катара. – Хотя я и не понимаю, зачем.


09.10.2007 в 23:40

"Родился, потерпел и умер"
- С тех пор, как ты вернула мне зрение, Катара, я убеждаюсь все больше и больше, - Тоф снова бросила взгляд на лежащего ничком Зуко, - что в мире не так много вещей, на которые стоило бы посмотреть. Это точно тот самый Зуко?
- Можешь не сомневаться. Уже успел нахамить мне и солгать. Тот самый. Я одного не понимаю, зачем он тебе? – Катара и Тоф отошли в сторону, пока Зуко готовили к дороге.
- Ты знаешь, я начинаю сомневаться. Наверное и впрямь… Но стоит попробовать!
- Тоф, он преступник, он не раз покушался на Аватара, он прирожденный убийца из народа огня, и сын лорда Озайи к тому же!
- Однако ты каждый день раскланиваешься с его родной сестрой – и ничего.
- Ничего хорошего! Но она-то хоть раскаялась!
- Ха. Ха. Ха. Ты сама-то в это веришь?
- Нет, - тихо сказала Катара. - И я все время боюсь за Аанга. - Будь осторожней с Зуко! – повторила она, отдавая Тоф ключ. – Если он что-то сделает, отвечать придется тебе.
- Интересно, что он такого противозаконного может сделать теперь, - скептически пробормотала Тоф себе под нос. – Сдохнуть без позволения?

Зря Зуко обрадовался: он-то уж думал, что его сейчас будут торжественно казнить – а зачем он еще может быть нужен Аватару? -- , а вместо этого - заковали в цепи, влили в рот какую-то гадость, и теперь куда-то тащат. Затуманенным равнодушным взором он обводил море, скалы, корабль… палубу, тюки… Даже когда на нем намертво запаяли ошейник, он лишь дернулся от ожога, и пребывал в одурманенном состоянии, пока не увидел перед собой лицо Азулы. Любимая сестра что-то говорила, говорила, потом левую половину груди пронзила такая боль, что он не мог не то что закричать, а даже вздохнуть…, а потом он, кажется, заснул.

Когда Зуко очнулся, его поразило ощущение удивительной ясности и пустоты в голове. Как будто его мозги прополоскали в горной реке. И еще голова разрывалась от боли, сильной до физического чувства тошноты. Он с трудом удержал рвотный позыв, попробовал подняться и дойти до борта корабля, но натянувшаяся цепь швырнула его обратно на палубу. Тут он больше не мог сдержаться, и его вырвало желчью прямо на свежевымытые доски. Между приступами рвоты, судорожно выворачивающими его пустой желудок, Зуко с удивительной ясностью успел обдумать свое положение, придти к выводу о его полной безысходности, предположить, что его ждет в будущем, а потом головная боль стала настолько невыносимой, что он попытался свернуться в клубок – мешали стянутые за спиной цепью руки – и умереть. Как водится, у него ничего не получилось. Вместо этого он снова заснул.

18.10.2007 в 23:27

"Родился, потерпел и умер"
Проснулся он под утро от холода; дул свежий бриз, небо посветлело, но солнце еще не показывалось. Какой-то мужик тер щеткой палубу.
- Это ты, мудила хренов, всю палубу заблевал? – поинтересовался он у Зуко.
- Ну.
- Гну. Ща ты у меня ее языком вылижешь!
- Да ну?
-До борта что ли не мог доползти?
Вместо ответа Зуко звякнул цепью.
- А, ты с рудников, - сказал уборщик, смягчаясь. – Я тоже. Три года как здесь. А тебя куда везут?
- Не знаю.
- А хозяин твой кто?
- Не знаю.
- Тебя опоили, что ли?
- Наверное.
-Ясное дело. Жрать небось хочешь?
-Угу. И пить.
- Ладно, ща принесу.
Ничего вкуснее этой жидкой овсянки Зуко еще не ел. Он захлебываясь пил из миски, которую держал сердобольный уборщик, и чуть не плакал от счастья. Великий дух! Небо, море, свежий ветер, скоро солнце встанет! Что бы ни ждало его впереди, сейчас Зуко был абсолютно счастлив. Его разморило от еды, и он снова задремал.
- Просрали страну, сволочи! - уборщик перешел на крик, Зуко вздрогнул и проснулся. Крыть было нечем. Зуко опустил голову. В глубине души он знал, что несет заслуженное наказание – наказание за предательство. Ведь он, собственными руками, выпустил Аватара на свободу. Лучше бы он сгнил заживо на этой ржавой посудине, в изгнании, чем сделать такое. Прав был Джао, не подав ему руки. Ох, как прав! Он сволочь и предатель, маменькин сынок, из-за которого мучается весь мир. Все, что с ним было, он заслужил – до последнего удара.
- Ладно, чего уж теперь, дело прошлое. – уборщик хлопнул Зуко по колену. – Ты, ведь еще пацаном был тогда. Давно на рудниках-то?
- С конца войны, - ответил Зуко, не поднимая головы. Мир даже и не подозревает, как он виноват. Знал Джао – но он погиб, знал Айро, но он умер, и сам Аватар – но он молчит.
- Да-а… Двенадцать лет… Я –то хоть пожил по-человечески… , - протянул сердобольный уборщик. – Только вот не надо было врать – «убил Аватара, убил Аватара..» - снова вспылили он.
- Это не я. Это Азула.
Они посидели молча, размышляя каждый о своем, потом уборщик ушел. Он вернулся с рогожей и худой соломенной шляпой.
- Спи давай, пока дают. Только накройся, а то обгоришь. Вон уже рожа красная.
Зуко искренне поблагодарил – жизнь на рудниках научила его ценить такие вещи.

Солнце пригревало, и Зуко, несмотря на мрачные мысли – а когда они у него были веселыми - снова заснул. На сей раз он проснулся от пинка – правда, несильного. Сквозь прорехи в ветхой соломенной шляпе прямо рядом со своим носом он увидел грязные ступни, а подняв голову выше – хорошенькие крепкие ножки, густо поросшие черным волосом, и подол роскошного зеленого платья, правда, местами уже грязный.
- Я смотрю, ты тут неплохо устроился, - сказала Тоф и еще раз слегка пнула Зуко.
- Тебе не кажется, деточка, что ему достаточно? – к Тоф сзади подошла незнакомая пожилая целительница из племени Воды. Она держалась с таким достоинством, что как-то язык не поворачивался обозвать ее презрительно «водяницей».
-Вам-то что? – окрысилась Тоф.
- Верно, это не мое дело. Но раз ты вытащила человека с рудников и куда-то его везешь, он тебе, наверное, нужен. А если ты будешь пинать его и кормить вот этим – указала целительница на поднос в руках Тоф, на котором дымилось мясо с бобами, - он долго не протянет.
- А что? Вкусно. Остренько, - Тоф с сомнением ковырнула бобы пальцем. – Мне понравилось.
Тем временем Зуко учуял запах, и рот его наполнился слюной. Мясо он последний раз ел очень давно, когда ему удалось подбить камнем черного лемура. Он его зажарил и съел с потрохами, и какой же он был вкусный! Слегка отдавал падалью, но все равно, безумно аппетитный!
- Может, и вкусно. Но вряд ли ему это будет под силу переварить. Там, в рудниках, их не балуют разносолами.
- М-да? - с сомнением протянула Тоф. – И чем же его кормить?
- Кашами. Отварами. Разбавленным молоком. Пока не привыкнет к нормальной еде.
- Но его сама Катара лечила!
- Не стоит преувеличивать способности целительниц, даже великих. Естественный ход вещей не так просто перебороть. И потом, посмотри сама, выглядит он не очень.
-Ну да. И впрямь, бледноват. К тому же блевал вчера, как кошка.
- У меня имя есть, - буркнул Зуко, крайне разочарованный таким обломом с обедом. Он был уверен, что от мяса ему будет напротив, очень даже хорошо.
- Слышь, ты, уебище, помалкивай уж. У тебя имя на роже написано, - хмыкнула Тоф. – Пойду, за кашей схожу. Он мне и впрямь нужен живым, - и Тоф удалилась, по пути с энтузиазмом выуживая из жаркого куски мяса.

Целительница присела на палубу.
- Ты принц Зуко, верно?
- Ну.
- Не бойся, я тебе зла не причиню.
Зуко мрачно зыркнул на старуху и отвернулся. Не доверял он водяным. Все они прикидываются хорошенькими, а потом….
- Я знавала твоего дядю, Айро, - целительница погладила Зуко по голове, опытным жестом провела по спине. – У тебя что-нибудь болит?
- Нет! Оставьте! - Зуко дернулся, отодвигаясь, – А… - не сдержал он любопытства, - А откуда вы знали дядю Айро?
- В молодости он провел некоторое время у племени Воды. Мы были знакомы. Он великодушный и мудрый человек. И не лишен чувства юмора.
- Был. Он погиб. – буркнул Зуко.
- Вот как. Поистине печально. Может, ты все-таки позволишь себя осмотреть? По-моему, с тобой не все в порядке.

- Каши не было, принесла похлебку, - провозгласила Тоф и плюхнулась на палубу рядом с Зуко. – Такая пойдет? – спросила она у старухи.
Зуко жадно потянулся к еде.
- Пожалуй, да. Только немного.
- Так-с, - протянула Тоф, глядя на Зуко. - И что же, мне тебя с рук, что ли, кормить?
- Если хочешь, я помогу, - предложила целительница. – Мне будет нетрудно.
- Да ладно. Лучше я ему руки развяжу. Только не вздумай выдрючиваться, ты!
-А что будет? – скептически поинтересовался Зуко.
- Узнаешь, - многообещающе сказала Тоф, шарясь в карманах в поисках ключа от цепи. – Ага. Вот он.
- Я предложила твоему спутнику помощь – обратилась целительница к Тоф.
- Спутнику! – Тоф с Зуко фыркнули одновременно, причем Зуко поперхнулся похлебкой и закашлялся. Тоф заботливо саданула его по спине. – Скорее уж, пленнику.
- Рабу, - уточнил Зуко с набитым ртом.
- Жри и помалкивай, - огрызнулась Тоф. Зуко уткнулся в еду. – Если вам будет нетрудно, подлечите его. Я заплачу.
- По-моему, ему хватит для первого раза. Лучше покормить еще через некоторое время.
Тоф ловко вырвала миску из рук сопротивлявшегося Зуко, и отвесила ему подзатыльник. Зуко зло посмотрел на целительницу.
- Ложись, - велела она.

Тоф смотрела скептически, как старуха колдует над Зуко
- Ну что? – не выдержала она.
- Как я и думала, у него что-то с сердцем, но я не могу понять, что, - озабоченно сказала целительница. – Послушай, как бьется.
Тоф положила руку Зуко на грудь и почувствовала рваный, бешеный ритм сердцебиения.
- Да-а… - протянула она. - Что это с ним?
- Не знаю. Если бы это было не сердце, я бы сказала, что ожог.
- Ты что, - набросилась Тоф на Зуко, – пытался себя сжечь?!
- И что ты мне сделаешь?!
- Закатаю в камень!
- Подумаешь! Я был под обвалом!
- Тише вы. Смотри, здесь ранка.
- Да. Как будто ткнули узким кинжалом, - Тоф склонилась над Зуко. - Признавайся, ты!
- У меня имя есть!
- Да пошел ты!
- Не «пшелты», а Зуко!
- Как хочу, так и буду звать!
Целительница хлопнула в ладоши.
- А ну перестали, оба!
Как ни странно, подчинилась даже неуправляемая Тоф.
- А теперь ты честно расскажешь, что с тобой произошло. Здесь никто тебе не желает зла.

- Ну что за сука эта Азула! – досадливо воскликнула Тоф, топнув ногой. Палубные доски жалобно хрустнули. – Ни себе, ни людям! И как я его теперь до дома довезу? А потом что мне с ним делать?
Зуко демонстративно отвернулся и делал вид, что Тоф его совершенно не интересует. Воспользовавшись тем, что его оставили в покое, он потихоньку прихлебывал из миски с похлебкой.
- Можно попробовать вылечить. Можно предоставить собственной судьбе, – рассудительно подсказала целительница.
- Ну что за невезуха такая! Я думала, работник будет, а тут – вот те нате, хрен в томате. Хотела Айро порадовать…
- Так он жив?! – хором изумились Зуко с целительницей.
- Жив, будь он неладен… Старый пердун!


Айро был жив. Это меняло все. Зуко понял, что теперь у него есть цель в жизни. Он должен во что бы то ни стало повидаться с ним.

12.04.2009 в 16:01

честно говор не очень понравилась. не совпадает с характерами героев!!! и с сюжетом

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail